Вопрос о том, как сократить семейные расходы на питание, покупая качественные и натуральные продукты, не раз вставал перед большинством семей.

О реальной стоимости продуктов питания задумывались практически все, понимая, что розничные магазины являются промежуточным звеном между производителем и покупателем. Наличие скидок на какие-либо группы товаров совершенно не означает, что у товара истекает срок годности. Это всего лишь один из приемов, используемых розничными магазинами для привлечения покупателей. Объявляя «беспрецедентные» акции и скидки, магазины, в любом случае, получат свою прибыль, т.к. весь ассортимент товаров закупают по оптовым ценам. Данные мониторинга цен указывают, что торговая наценка большинства розничных магазинов на продукты длительного хранения составляет от 35 % до 100%, в зависимости от региона, места расположения магазина и ряда иных факторов. Поэтому, делая скидку 30%, или даже 70%, розничный продавец свою прибыль не упустит. Никто, никому, ничего, не дарит, но покупателям приятнее посещать магазины с «яркими ярлычками» и надписями «SALE». Именно по этой причине, количество магазинов в России увеличивается ежедневно. Высокие доходы позволяют розничным сетям расширяться, т.к. спрос на продукты питания остается стабильно высоким всегда. В периоды кризиса часть потребителей вынуждена переходить на дешевый и менее качественный сегмент продовольствия, широко представленный на российском рынке. Качество такой продукции, как правило, ниже всех допустимых норм.

В ряде случаев, розничный потребитель так же может купить продукты оптом. Речь, при этом, идет о небольших партиях. Для этого существует мелкий и средний опт, а также набирающие популярность совместные закупки, когда люди объединяются для коллективного приобретения товаров по оптовым ценам. Экономия средств будет весьма ощутима, если товар приобретается напрямую у компании- правообладателя зарегистрированной в Роспатенте торговой марки. Оценить выгоду несложно, обратив внимание на стоимость свежего мяса в ближайших магазинах. Безусловно, сравнивая цены на свежее мясо, следует помнить, что при приготовлени мясо значительно уменьшается в весе. В зависимости от способов приготовления (варка, тушение, жарка) его вес уменьшится на 27%-38%.
Изучая товары, следует обращать внимание на информацию, которая размещается на упаковке. Продукты, этикетка которых содержит зарегистрированный в Роспатенте товарный знак, с высокой степенью вероятности отвечают требованиям безопасности и качества.

По-настоящему качественная тушенка – это консервы, в рецептуре которых массовая доля мяса в готовом виде, после тушения, составляет не менее 56,0%, именно кусковая, изготовленная с соблюдением требований ГОСТ 32125-2013, с приятным вкусом, умеренным ароматом специй, в натуральном бульоне. Такой продукт хорошо знаком тем, кто застал СССР, когда контролю качества уделялось
должное внимание, а об использовании посторонних примесей не могло быть и речи.

В целом, мясные консервы — это идеальный продукт для домашней кулинарии, поездок на дачу, и любых форм отдыха на природе.

Купить тушенку и каши со свининой оптом возможно, к примеру, став участником совместных покупок. С развитием социальных интернет-сетей сотни тысяч жителей России (как правило, занятые по работе люди и домохозяйки) в своих городах активно формируют группы, объединенные простой целью -купить качественные продукты по цене, близкой к оптовой.

Максимально организованно и эффективно организовать коллективные покупки, безусловно, способны группы, формируемые в крупных компаниях и организациях, где имеется штатный специалист по социальным вопросам или, к примеру, по тыловому обеспечению. Квалификация таких специалистов позволяет, используя электронную корпоративную рассылку, довести до персонала и руководителей структурных подразделений актуальную и достоверную информацию о качестве товара, ценах, организовать закупки, принять и разместить для временного хранения доставленный товар и обеспечить последующую выдачу заказа конкретным работникам компании или ведомства. Если же ваш коллектив очень маленький, рациональнее всего пригласить для коллективной покупки друзей, родственников и просто знакомых.

Запас мясных консервов – это своеобразный фактор замедления инфляции. При сроке хранения мясных консервов в течение трех лет, стоимость сырого мяса неизбежно вырастет. Другими словами, если все спланировать и организованно купить продукты, расходы семейного бюджета можно существенно сократить.

Все что нужно для совместной закупки, это общее желание коллектива (группы) и наличие организатора, который сможет составить списки участников закупки и, когда заказ уже будет готов к отгрузке, так же организованно собрать необходимую сумму. Срок исполнения заявки зависит от количества и ассортимента и оговаривается с представителем компании-производителя индивидуально.

Так что, совершать максимально выгодные покупки, вполне возможно и без статуса юридического лица, либо индивидуального предпринимателя.

Вы платите только тогда, как ваш заказ доставлен. Настоятельно не рекомендуется передавать и перечислять кому-либо деньги за продукты заранее.

Удачных вам коллективных покупок!
Источник: www.novrezerv.ru