Перловая каша очень полезная и считается жемчужиной среди других круп. Ее и именуют перловой от слова перлы — устаревшего названия жемчуга. К сожалению, многие совершенно забыли о кашах и их пользе. Сегодня даже не каждый знает, где растет перловка.

Из какого злака перловая крупа? Как ее приготовить?

Еще до недавнего времени перловая каша была одним из основных блюд армейского меню. Такого злака не существует, но перловая крупа есть. Ее получают из овса. Крупа перловки получается из зерна, не подвергавшегося обдиранию. По сути, это зерно овса в том виде, в котором оно пребывало в колосе, то есть осталось неочищенным. Производят жемчужный продукт на крупяном заводе, куда и поступает неободранное овсяное зерно. Перловка имеет различные размеры крупинок, которые распределяются среди пяти размерных номеров: №1 и №2 — крупа удлиненной формы с закругленными краями; №3, №4, №5 — крупинки округлой формы разного размера.

Технология производства перловой крупы предусматривает тройную последовательную очистку ячменного зерна от сорных примесей. По завершении шелушения зерно подвергается шлифовке и полировке. В результате получается готовая перловая крупа. Далее ее сортируют по номерам, еще раз просеивают и отправляют на склад готовой продукции.

Источник: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/perlovaya-krupa-iz-kakogo-zlaka-sdelana