Состав консервов в жестяной банке – самой распространенной упаковке, не виден потребителю, а значит, предпочтение той или иной банке не может быть отдано по содержимому, и покупатель вынужден принимать решение только на основании информации, имеющейся на этикетке.

Стекло, в отличие от жестяной банки, представляет собой экологически чистый продукт, полностью безопасный для здоровья человека. Упаковка (тара) из этого материала долговечна, устойчива к влиянию любых агрессивных веществ и внешней среды.

Достоинством стеклянных банок является их химическая устойчивость и прозрачность, что позволяет конечному потребителю визуально оценить товар, наполнение банки, массовую долю мяса и жира.

Стеклянные банки различают по способу укупоривания, вместимости, диаметру горловины и форме. Стеклянные банки имеют круглую горловину, цилиндрическую или коническую форму корпуса.

Номинальная емкость стеклянных банок, используемых при производстве консервов ТМ «НОВРЕЗЕРВ» составляет 500 см.куб, полная вместимость 560 см.куб +/-15 см.куб.

В помещениях, где хранятся консервы в металлических банках, не должно быть резких колебаний температур, так как это может привести к их отпотеванию и последующего ржавления. Данный фактор является существенным недостатком. Во избежание окисления и образования коррозии при ненадлежащем длительном хранении на складе покупателя, ООО «НОВРЕЗЕРВ» использует алюминиевые банки.

Консервы в металлических банках должны храниться в хорошо вентилируемых помещениях и при минимальных колебаниях температуры.

В помещениях следует поддерживать температуру воздуха в пределах от 0С до 5°С и относительную влажность воздуха 75%. Отрицательно влияет на качество и сохранность консервов температура ниже О «С. При более высокой температуре в содержимое банки переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов. Срок хранения в зависимости от вида консервов и температуры воздуха может быть от года до 3 или 5 лет.

Консервы в стеклянной банке идеально сохраняются при температуре от 0 градусов до +20С, при относительной влажности не более 75%.

Основные параметры и размеры банок,используемых при производстве консервов «НОВРЕЗЕРВ» соответствуют указанным на рисунке:

Контролируемые размеры и параметры банок:

  • общая высота банки Hmm= 118mm
  • наружный диаметр цилиндрической части корпуса банки Dmm=89,0 mm,
  • номинальная емкость 500 см3
  • полная вместимость 560 +-15 см3